Сеть Starbucks открыла на Тайване кафе из контейнеров

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
04 октября 2018, 12:23
21
%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d1%8c+%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d1%81
Сеть Starbucks открыла на Тайване кафе из контейнеров

Сеть кофеен Starbucks пополнилась новым и необычным заведением в одном из городов острова Тайвань.

Бренд Starbucks дебютировал в тайваньском городе Хуалянь с оригинального кафе, построенного из транспортных контейнеров. Проект разработал и реализовал известный японский архитектор Кенго Кума. По его задумке, 29 контейнеров поставлены друг на друга в три этажа, а целиком здание напоминает ветвистое дерево.

Общая площадь заведения – 320 квадратных метров. Несмотря на необычную концепцию, внутреннее пространство продумано так, чтобы посетителям было максимально комфортно. С одного конца «контейнерного» кафе можно наслаждаться живописным видом на горы, на другом гости увидят настенную графику, рассказывающую об истории кофе.

Интерьер кафе из контейнеров на Тайване 

На территории США сеть Starbucks открыла уже 45 подобных заведений в рамках стратегии Starbucks Greener Stores. Она позволяет открывать заведения в той местности, где в разы сложнее проводить традиционные строительные работы. Кроме того, использование обновленных контейнеров сокращает воздействие на окружающую среду.

В июле 2017 году бренд представил в Киото кафе с татами – первое в мире в подобном стиле. Заведение занимает старинное двухэтажное традиционное здание, построенное более века назад и включенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В пространстве кафе сохранены традиционные для японского интерьера элементы. На первом этаже стены украшены свитками из искусственного шелка, а также стоит небольшой водопад с каменными скульптурами. В помещениях для посетителей на втором этаже полы застелены татами (циновками из соломы) и подушками. Как и принято в японских домах, гостям кофейни придется снять обувь перед входом в эти залы.


Самое большое на планете кафе сети Starbucks находится в Шанхае. Заведение открылось в декабре 2017 года. Площадь кафе – 2700 квадратных метров. 

Ранее "Маэстро-Ньюс" сообщал, что Тайвань отменил визы для граждан России с 6 сентября 2018 года. 

Популярное за неделю
Компания Макс Подряд расширяет свое присутствие на российском рынке
Российская компания «Макс Подряд» входит в число ведущих поставщиков электрооборудования и компьютерных комплектующих.
#Япония
«Санно Мацури»: один из крупнейших фестивалей Японии состоится в Токио
Фестиваль «Санно» пройдет в столице Страны восходящего солнца в начале июня.
#Филиппины
Власти курорта Эль Нидо закрыли десять отелей
Филиппинский город Эль Нидо - это больше, чем идиллические и захватывающие морские пейзажи.