Сезон цветения сакуры в Японии начнется раньше обычного

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
03 февраля 2020, 11:33
16
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d1%81%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0+2020

В этом году сезон цветения сакуры в Японии наступит раньше обычного из-за теплой зимы.

Японская Метеорологическая Корпорация выпустила прогноз, согласно которому сезон цветения вишневых деревьев разновидности somei-yoshino в этой стране начнется с Токио – 18 марта. Затем, 20 марта, в Коти и Нагое. Фукуока подхватит эстафету 21 марта, Киото – 23 марта, Осака – 25 марта.

В более холодных регионах страны можно ожидать появления цветов чуть позже. Прогнозируется, что деревья начнут цвести 5 апреля в Сендае, 7 апреля в Нагано, 23 апреля в Аомори и 1 мая в Саппоро.

Метеорологическая компания делает свои прогнозы, применяя данные около 1000 смотровых площадок по всей стране. В этом году в Японии выдалась необычно теплая зима, и эксперты прогнозируют, что в марте температура будет выше, чем обычно. Согласно прогнозу, это ускорит период цветения на несколько дней во многих районах.

В то время как somei-yoshino является самым известным вишневым деревом Японии, в стране насчитывается около 100 разновидностей сакуры. Например, в конце января уже начали распускаться цветы сакуры под названием Кавадзу. Этот рано цветущий сорт обычно начинает раскрывать свои розовые лепестки в феврале, примерно за месяц до того, как расцветают более распространенные в стране деревья somei-yoshino. Однако даже с учетом этого сакура «кавадзу» зацвела раньше обычного: по прогнозам пик цветения придется на 14 февраля, а это на 10 дней раньше, чем в 2019 году.


Любование этим явлением в Японии называется «ханами». Это одно из самых долгожданных событий не только для ее жителей страны, но и для путешественников со всего мира. Природное чудо продолжается всего несколько дней в период с марта по апрель. Период цветения вишни в Японии делится на два важных этапа. Первый – это «кайка», когда цветы распускаются. Второй – «манкай», когда можно любоваться полностью распустившимися цветками на деревьях. Чтобы определить более-менее точную дату цветения, японские метеорологи применяют так называемый «закон сакуры». Отсчет по нему начинается ежегодно с 1 февраля: когда погода наберет в совокупности 600 градусов, тогда наступает долгожданное цветение.

В сезон цветения сакуры каждый японец считает своим долгом провести незабываемый пикник, а лучше – несколько. Самым подходящим местом для этого станет общественный парк, поскольку большинство садов в Японии запрещают подобные мероприятия в период ханами.

Несмотря на прогноз о более раннем сезоне цветения сакуры, изменение погодных условий могут повлиять на прогноз. Поэтому Японская Метеорологическая Корпорация заявляет, что будет регулярно обновлять свой прогноз, чтобы отражать последние данные.

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
#Индонезия
Фабрика мороженого в Индонезии проводит экскурсии для туристов
Путешественники, приехавшие в Восточную Яву, могут отправиться в тур по фабрике мороженого.
"Апстрим сервис": борьба с нефтегазовыми фонтанами
Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят ущерб окружающей среде.