Шри-Ланка официально открывает аэропорты для иностранных туристов

Picture 12
Павел Сальников
06 января 2021, 11:00
32
%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%be

    Министр туризма Шри-Ланки, Прасанна Ранатунга, заявил об официальном открытии аэропортов с 21 января. Он рассчитывает, что «все формальности в аэропорту вернутся в полную норму к 23 января».

«Около трех миллионов человек на Шри-Ланка прямо или косвенно зависят от индустрии туризма, и они стали беспомощными из-за эпидемической ситуации COVID-19», - добавил министр туризма. Именно желание восстановить туристическую индустрию повлияло на решение правительства открыть аэропорты Шри-Ланки.

По предварительным прогнозам, в этом году на Шри-Ланке ждут 1.5 миллиона туристов. 

Министр рассказал, что все прибывающие туристы будут проходить тесты ПЦР, при этом минимальный срок пребывания на Шри-Ланка составит 14 дней, в течение которых туристы будут жить в заранее определенных туристических зонах - по выбору в одном из 131 сертифицированном отеле. 

    Правительство также определило 14 туристических ланкийских достопримечательностей, предназначенных исключительно для посещения туристами в рамках контролируемых коридоров. К ним относятся: Храм Священного Зуба в Канди, Лесной заповедник Синхараджа, Национальный парк Яла, Сафари в национальном парке Удавалаве, Эт-Атуру Севана, Национальный парк Каудулла, Наблюдение за китами Мириссы, Открытый зоопарк Пиннавала, Приют для слонов Пиннавала, Крепость Сигирия, Королевский пещерный храм Дамбулла Золотой храм, Королевский ботанический сад в Перадении, Лаксала Канди и ветви Пиннавела.

Популярное за неделю
Шри-Ланка официально открывает аэропорты для иностранных туристов
Шри-Ланка официально открывает свои аэропорты с 21 января
Мусорный прилив на Бали.
За пру дней на остове Бали с пляжей убрали около 90 тонн отходов.