Шри-Ланка открыла границы для туристов

Picture 12
Павел Сальников
22 января 2021, 13:00
30
Dxn1abdwwaat3wy

После 10 месяцев перерыва из-за коронавируса власти Шри-Ланки официально открыли границы для въезда иностранных туристов с 21 января, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Средства к существованию около 3 миллионов человек на Шри-Ланке зависят от международного туризма в нашу страну. Это наша национальная ответственность - принимать во внимание потребности наших граждан, которые зависят от этой отрасли», - заявил министр туризма Шри-Ланки Прасанна Ранатунга.

Напомним, Шри-Ланка создала и признала эффективным туристический «пузырь» в целях предотвращения распространения Covid-19. Туристический «пузырь» действует так – турист, прибывающий на срок менее двух недель, должен провести это время в выбранном отеле или курорте, из утвержденного правительством списка. Туристы, планирующие более длительное пребывание, смогут путешествовать по стране. Отметим, что к достопримечательностям допускаются лишь туристы прошедшие период карантина. Некоторые места допускают туристов только в определенные дни недели и только группой.

Помимо оплаты авиабилетов и проживания туристы обязаны приобрести санкционированную правительством Шри-Ланки медицинскую страховку (за $12) и до трех тестов на Covid ($40 каждый). 

Напомним, что пока прямых рейсов на Шри-Ланку из России не запущено и в список «открытых» стран у российских властей она пока не попала.



Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Пхукет назвал дату открытия для туристов
С 1 октября остров Пхукет рассчитывает открыться для туристов