Шри-Ланка вводит новые требования для туристов.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
16 июня 2020, 11:54
36
Plyazh trinkomale v shri lanke 01
Пляж Тринкомале в Шри-Ланке

Шри-Ланка страна, которая определилась с условиями приема иностранных туристов после снятия карантинных ограничений. Туристический сезон в этом году открывается на Шри-Ланке 1 августа. В этот день откроются три аэропорта страны: международный аэропорт Бандаранаике, аэропорт Коломбо Ратмалана и аэропорт Маттала Раджапакса Хамбантота на юге острова.

Всем иностранным туристам потребуется оформление визы. Виза электронная, оформляется заранее и действует 30 дней с правом продления до 6 месяцев. Получить документ для въезда в страну по прилету, как было раньше, не получится. Для получения визы необходим стандартный пакет документов: подтверждение о бронировании из отеля, маршрут поездки, обратный авиабилет и медицинская страховка. Важно, что отель должен быть в списке получивших «санитарный сертификат».

Стоимость оформления визы 100 долларов США. Ранее россияне платили за визу от 35 до 40 долларов США в зависимости от вида. По прибытии необходимо предоставить сертификат об отсутствии коронавируса. Тестирование должно быть произведено не ранее 72 часов до вылета. В аэропорту всех еще раз бесплатно протестируют на вирус, а результаты покажут через 4-6 часов. В случае положительного результата теста, туристов ждет карантин от 14 до 21 дня за свой счет. 

Туристы, приехавшие на Шри-Ланку более чем на 10 дней, пройдут повторную процедуру по выявлению коронавируса уже в отеле. Минимальный период пребывания на Шри-Ланке установлен властями в 5 дней. Ограничений по передвижению внутри острова у туристов нет, только в общественный транспорт иностранцев больше не пустят.

Учитывая опыт прошлых лет и других стран, власти страны вполне могут смягчить визовый режим для граждан России.

Популярное за неделю
Новый подвесной парк в Бангкоке.
Первый подвесной парк в Азии открывается в Бангкоке.
Открытие Тадж-Махала отменили из-за пандемии
Власти индийского города Агра отменили открытие всех городских памятников из-за резкого прироста числа заболевших коронавирусом в стране.