Сингапур приглашает на китайский праздник драконьих лодок

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
13 мая 2019, 12:05
21
%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%80+%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82+%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%8c%d0%b8%d1%85+%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%ba

В начале июня в Сингапуре туристы посетят традиционный Фестиваль Драконьих лодок.

Он демонстрирует наследие одной из фольклорных легенд. Живший в Китае в эпоху Воюющих Царств уважаемый поэт и министр Цюй Юань был изгнан из императорского окружения из-за политических игр и козней, строившихся против него. Он бросился в реку, чтобы покончить жизнь самоубийством. В попытках спасти его от водных драконов рыбаки и простые люди начали отчаянно "бить воду веслами", другие же кидали в воду рис, завернутый в листья, чтобы драконы питались этим и не тронули Юаня.

В наши дни гонки на драконьих лодках проходят под ритмы барабана, крики болельщиков и яркие флаги участников, которые будто бы спугивают речных драконов. В этот день также принято дарить сетям специальные обереги: ожерелья и браслеты из разноцветных нитей, красивые вышитые сумки. На лбу малыша в Китае в день фестиваля рисовали китайский иероглиф (ван), означающий «князь»; а для «самообороны от напастей» детей учили делать луки и стрелы. Некоторые из этих традиций соблюдаются и сейчас.

В день фестиваля гости Сингапура увидят статую Цюй Юаня, сидящего в драконьей лодке на одной из центральных улиц города, увидят зрелищные гонки на лодках-драконах и традиционные китайские музыкальные и танцевальные представления, попробуют цзунцзы и окунутся в китайскую культуру.

Фестиваль драконьих лодок в Сингапуре пройдет 7 июня у водохранилища Bedok Reservoir, на реке Kallang и у залива Марина Бэй.

Популярное за неделю
Компания Макс Подряд расширяет свое присутствие на российском рынке
Российская компания «Макс Подряд» входит в число ведущих поставщиков электрооборудования и компьютерных комплектующих.
#Япония
«Санно Мацури»: один из крупнейших фестивалей Японии состоится в Токио
Фестиваль «Санно» пройдет в столице Страны восходящего солнца в начале июня.
#Филиппины
Власти курорта Эль Нидо закрыли десять отелей
Филиппинский город Эль Нидо - это больше, чем идиллические и захватывающие морские пейзажи.