Сингапур запретил отравленную китайскую зубную пасту.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
08 июня 2007, 15:21
6
N pic 704
Сингапур стал последней азиатской страной, которая после проверки стандартов безопасности, наложила запрет на использование китайской зубной пасты, содержащей диэтилен гликоль - отравляющее химическое вещество, которое используется для производства растворителей и антифриза, сообщает агентство News-Medical.Net. В Сингапуре продавалось всего три вида китайской зубной пасты - зубная паста Hei Mei, кальцинированная зубная паста Hei Mei Calcium и зубная паста Maxam. Всего по Азии их насчитывается 45 видов. Кампания по тестированию китайской зубной пасты на безопасность была поднята официальными органами здравоохранения Латинской Америки и США, однако Китай в своих ответах сообщал, что содержание диэтилен гликоля очень мало и не может нанести вред здоровью человека. Диэтилен гликоль используется как дешевый. но потенциально опасный компонент, заменяющий глицериновый подсластитель, обычно используемый в медицинской практике. Также это вещество было обнаружено в сиропе от кашля китайского производства. Считается что оно повинно в смерти 50 человек в Панаме. США также предъявили китаю обвинение в производстве некачественных кормов для животных, содержащих меламин. Никарагуа, Доминиканская республика, Панама и Коста Рика тоже изъяли из продажи китайскую зубную пасту. Ли Чангъянг, глава Агентства по безопасности продуктов Китая, сказал в своем заявлении, что данная ситуация волнует не только законодательные органы, проблема гораздо шире, это вопрос имиджа страны. Вопрос здоровья населения, вопрос международных политических отношений. Он также объявил о том, что вступили в силу и действуют неукоснительно все нормативы пятилетнего плана по борьбе с нелегальным производством поддельных медикаментов и продуктов питания. Господин Ли также призвал ответственные органы к улучшению своей деятельности по проверке стандартов безопасности и безотлагательному наказанию их нарушителей. Источник: агентство News-Medical.Net
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?