Солнечным медведям грозит вымирание.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
15 ноября 2007, 10:31
6
N pic 1114
Поголовье солнечных медведей, самых маленьких медведей в мире, проживающих в Юго-Восточной Азии, сокращается из-за охоты и разрушения среды их обитания. Всемирный союз охраны природы перевел солнечных медведей в категорию «уязвимых». Эксперты считают, что количество этих медведей (по-научному они называются Helarctos malayanus) за последние 30 лет сократилось на 30%. Солнечные медведи живут в лесах, которые во многих местах вырубаются. Там, где среду обитания удается сохранить, ущерб наносят браконьеры. По данным Всемирного союза охраны природы, шести видам медведей из известных восьми грозит вымирание. Гигантская панда продолжает оставаться в этой категории, несмотря на то, что китайские зоологи начали выпускать на волю панд, выращенных в неволе. Китайские власти организовали около 60 заповедников для панд, запретили вырубку леса в местах их обитания и начали сажать там новые деревья. Пока в безопасности находится только американский черный медведь, который живет в Канаде, США и Мексике. Его поголовье оценивается в 900 тысяч особей. Источник: РБК
Популярное за неделю
"Апстрим сервис": борьба с нефтегазовыми фонтанами
Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят ущерб окружающей среде.
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.
#Таиланд
Бангкок и Пхукет встретят Китайский Новый год специальным фестивалем
Таиланд приглашает туристов присоединиться к празднованию Китайского Нового года.