Sony представила новый ультратонкий ЖК-телевизор

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
28 августа 2008, 14:45
8
N pic 1421
Компания Sony разработала ЖК-телевизор толщиной 9,9 мм. Для этого она последовала примеру других производителей и разместила электронные компоненты устройства в отдельном беспроводном блоке. Телевизор появится в продаже в Японии в ноябре 2008 года по цене 4500 долларов. Ранее рекорд принадлежал компании Sharp, которая в начале текущего года выпустила телевизоры толщиной 34 мм. Для того чтобы уменьшить толщину корпуса, Sony не стала изобретать что-то новое. Она воспользовалась проверенным способом и поместила компоненты телевизора в отдельный блок, который соединяется с панелью посредством беспроводной технологии. Частота радиосигнала составляет 5 Ггц. Базовая станция телевизора, габаритные размеры которой сопоставимы с небольшим DVD-плеером, включает ряд разъемов, цифровой тюнер и поддерживает стандарт передачи данных по компьютерным сетям DLNA. Панель, в основание которой вмонтирован приемник, может быть удалена от станции на расстояние до 20 м. Корпус панели выполнен из алюминия. По данным компании, вес панели составляет всего 12 кг. Базовую станцию можно и не подключать - на панели имеется один единственный HDMI-порт, к которому можно подключить любой источник видеосигнала. Телевизор Sony Bravia KDL-40ZX1 появится в продаже в Японии 10 ноября 2008 года по цене 4500 долларов. Источник: CNews
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.