Среди регионов мира самым дорогим Julius Baer назвала Азию.

Picture 12
Павел Сальников
03 сентября 2021, 09:13
32
16135171492 f2b30c0bf6 h
Китайский Шанхай возглавил рейтинг самых дорогих городов мира в 2020 году, опередив Токио и сместив бывшего лидера, Гонконг, на третье место. Таковы данные отчета банковской компании Julius Baer о мировом благосостоянии. 

Одной из причин успеха восточных стран стало быстрое восстановление экономик после пандемии. Компания утверждает, что «COVID-19 не превратился в эпидемию» в богатых азиатских государствах, в отличие от США и Европы. Шанхай стал самым дорогим городом, поскольку в 2020 году цены выросли на шесть процентов, а в Гонконге они не изменились. В Шанхае произошла «настоящая аномалия»: авиабилеты бизнес-класса подорожали на 82 процента, а цены на номера в отелях — на 15 процентов.

В отчете проанализирован индекс потребительских цен на 20 предметов роскоши, популярных среди состоятельных людей, в 25 городах планеты. В последние годы по миру распространяется мода на здоровый образ жизни, поэтому авторы исследования 2021 года заменили некоторые критерии оценки. Личных тренеров, свадебные банкеты, ботокс и пианино заменили велосипеды, беговые дорожки, медицинское страхование и техника. Среди наиболее обеспеченных городов Азии названы также Тайбэй и Сингапур.
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.