США поставляет дефектные запчасти.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
02 июня 2008, 17:29
8
N pic 1307
Около 1200 дефектов обнаружены в поставленных США запасных деталях для южнокорейских истребителей F-15K американского производства. Об этом сообщили в Сеуле источники в военных кругах. В этой связи в ВВС Южной Кореи проводится тщательная проверка всех запасных узлов и деталей, которые устанавливаются вместо подлежащих плановой замене частей после определенного срока эксплуатации. В настоящее время, отмечают источники, в составе ВВС Южной Кореи имеется 29 истребителей этого типа. Все самолеты стоимостью свыше 100 млн долларов каждый поступили из США в 2005 году, еще десять F-15K в соответствии с контрактом, подписанным в 2002 году, поступят на вооружение в текущем году. Министерство обороны Южной Кореи также заключило в этом году сделку с концернами Boeing и Pratt & Whitney на сумму 2,3 млрд долларов на приобретение еще 21 истребителя F-15K. Эти машины должны поступить на вооружение к 2012 году. Обнаружение многочисленных дефектов в поставляемых из США комплектах запчастей, необходимых для надежного использования боевых самолетов, вызвало серьезную обеспокоенность в военных кругах Южной Кореи. Источники также напоминают о недавней катастрофе одного из закупленных в США истребителей F-15K, причины которой до сих пор полностью на выяснены, передает ИТАР-ТАСС. Источник: ИТАР-ТАСС
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.