Столица Индии заблокирована

Picture 12
Павел Сальников
21 апреля 2021, 05:41
33
Maxresdefault

Власти Нью-Дели ввели блокировку на неделю, начиная с вечера понедельника, чтобы предотвратить крах системы здравоохранения индийской столицы, которая оказалась доведена до предела на фоне резкого роста числа случаев коронавируса. Город закрыт для въезда, также не работают все магазины и фабрики, за исключением тех, которые предоставляют основные услуги. Людям не разрешается покидать свои дома, за исключением нескольких причин, таких как обращение за медицинской помощью.

В понедельник в Индии было зарегистрировано более 270 тысяч случаев заражения, что является самым высоким ежедневным ростом с начала пандемии. В настоящее время в Индии зафиксировано более 15 миллионов случаев инфицирования. Эксперты сходятся во мнении, что даже эти цифры, вероятно, занижены. На фоне роста числа случаев заражения премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отменил поездку в Нью-Дели.

Город сталкивается с нехваткой кислорода и некоторых лекарств, по словам министра здравоохранения индийской столицы Арвинда Кеджривала, который сообщил журналистам, что введенные новые строгие меры изоляции, четвертой по счету, были необходимы для "предотвращения коллапса системы здравоохранения", которая "достигла своего предела". Вирус теперь распространяется быстрее, чем когда-либо, сказал в свою очередь Бхрамар Мукерджи, вирусолог из Мичиганского университета, который отслеживает ход пандемии в Индии. 

Популярное за неделю
Сингапур вводит 21-дневный карантин для путешественников
Страна вернется к прошлогодним правилам социального дистанцирования.
#Южная Корея
Фестиваль тюркской культуры пройдет в Сеуле
Министерство иностранных дел Кореи пригласило представителей Турции, Туркменистана, Азербаджана, Казахстана и Кыргизстана в Сеул, чтобы укрепить культурные связи в начале ноября.
В Ханое открылось искусственное озеро с кристальной водой.
Пятое по величине соленое озеро в мире открылось в Ханое.