Тадж-Махал начал штрафовать туристов за слишком долгие экскурсии

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 июня 2019, 12:20
50
%d1%82%d0%b0%d0%b4%d0%b6+%d0%bc%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bb+4
Мавзолей Тадж-Махал в Агре (Индия). Фото RAZVAN CIUCA

Культовая достопримечательность Индии – мавзолей Тадж-Махал – ограничивает продолжительность посещения.

Теперь на осмотр грандиозного белого мавзолея Тадж-Махал в индийском городе Агра у путешественников есть не так много времени. Экскурсия по достопримечательности не может продолжаться более трех часов. Такое решение местные власти приняли, чтобы регулировать поток посетителей. Количество желающих увидеть мавзолей может достигать 50 000 человек в день.  

Туристы, которые проводят более трех часов на объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО, теперь будут оштрафованы, а посетители, не явившиеся в указанное в билете время, не получат доступ к комплексу. Если туристы превысят свой трехчасовой лимит, с них будет взиматься дополнительная сумма, эквивалентная билету. Штраф придется заплатить на выходе из ворот Тадж-Махала. Сейчас билет на посещение достопримечательности стоит 1100 рупий (чуть более 1015 рублей) для иностранных туристов и 50 рупий (46 рублей) для жителей Индии.

Мавзолей  Тадж-Махал был возведен в Агре в 17 веке по приказу мусульманского императора Шаха Джахана в честь его любимой жены. В его строительстве участвовали около 20 000 мастеров. Ежегодно Тадж-Махал посещают приблизительно 8 миллионов посетителей.

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
ООО "Технофинтранс": надежность грузоперевозок по железной дороге
Отрасль железнодорожных грузоперевозок в России неуклонно развивается: эти услуги все более востребованы среди компаний разного масштаба.
"Апстрим сервис": борьба с нефтегазовыми фонтанами
Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят ущерб окружающей среде.