Таиланд может обязать туристов платить сбор на ремонт достопримечательностей

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
11 февраля 2020, 12:11
18
%d1%82%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4+%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b4%d1%8b+%d0%b0%d1%8e%d1%82%d1%82%d1%85%d0%b0%d1%8f

Власти Таиланда задумались о введении туристического сбора на поддержание достопримечательностей.

Министерство туризма и спорта Таиланда предлагает идею взимания с туристов платы за ремонт и содержание туристических достопримечательностей. Данную инициативу чиновники обсудили совместно с представителями туристической индустрии. В министерстве считают, что иностранные посетители должны платить сбор за ремонт объектов культурного наследия, чтобы компенсировать ущерб, вызванный увеличением посещаемости популярных мест по всей стране.

В ближайшее время чиновники ведомства соберут больше мнение и предложений по реализации данной идеи. Но уже сейчас многие представители туристической отрасли и сами путешественники встретили инициативу жесткой критикой.

Туристические ассоциации уже жалуются, что в Таиланде с туристов взимается и так слишком много сборов. Например, национальные парки взимают плату за вход, которая в два или три раза выше, чем для граждан Таиланда. Большинство аттракционов также установили ценовую политику в зависимости от национальности.

Таиланд также сталкивается с сильной конкуренцией со стороны своих соседей: например, Вьетнам недавно отменил для туристов все двойные тарифы на посещение достопримечательностей, чтобы повысить свою конкурентоспособность.

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
#Индонезия
Фабрика мороженого в Индонезии проводит экскурсии для туристов
Путешественники, приехавшие в Восточную Яву, могут отправиться в тур по фабрике мороженого.
"Апстрим сервис": борьба с нефтегазовыми фонтанами
Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят ущерб окружающей среде.