Таиланд опять смягчает ограничения введённые из-за коронавируса

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
17 июня 2020, 06:00
34
612664395a40232133447d33247d3838353939353034
Парк Суан Луанг

В стране продолжает действовать Чрезвычайный указ правительства, согласно которому воздушные, водные и сухопутные границы с другими государствами пока остаются закрыты.

Сейчас проходит четвёртый этап снятия ограничений. Так правительство Таиланда отменило комендантский час в ночное время. Допускается открытие некоторых учебных заведений, в частности международных школ, а также школ, в которых обучается не более 120 учеников. Снимаются ограничения с проведения деловых встреч и семинаров, выставок, банкетов, торжественных мероприятий, культурных и музыкальных представлений, а также мероприятий, организованных в гостиницах, театрах и кинотеатрах, выставочных и конференц-залах.

В определённые часы разрешается подавать алкогольные напитки в ресторанах и отелях. Однако пабы, бары, караоке и прочие развлекательные заведения пока закрыты. Открываются технопарки, научно-образовательные и культурные центры.

Открываются салоны тайского массажа. Возобновляют свою работу косметические и спа-салоны в оздоровительных центрах. Остаются под запретом услуги массажа в банях и саунах.

Разрешаются занятия спортом в парках и других общественных местах. Допускается возобновление групповых тренировок в парках и местах на открытом воздухе, если общее количество участников не превышает 50 человек.

Открываются аквапарки, детские площадки и парки развлечений, за исключением сухих бассейнов с шариками и надувных игровых площадок, которые трудно дезинфицировать.

Возобновляется проведение спортивных состязаний без зрителей. Однако арены для проведения боев быков, петушиных боев или рыбных боев пока остаются закрытыми.

Все поездки между провинциями на общественном транспорте должны осуществляться с соблюдением мер безопасности и строгим контролем состояния здоровья пассажиров.


Также на этой неделе открылись шесть зоопарков Таиланда и один парк слонов.  Организация зоологического парка (ZPO) при Министерстве природных ресурсов и окружающей среды сообщила, что зоопарки открылись с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер и ограничили количество посетителей в день до 2000 человек.

Кроме того, Министерство природных ресурсов и окружающей среды сообщило, что с 1 июля планируется открыть 127 национальных парков Королевства. 

Популярное за неделю
Новый подвесной парк в Бангкоке.
Первый подвесной парк в Азии открывается в Бангкоке.
Открытие Тадж-Махала отменили из-за пандемии
Власти индийского города Агра отменили открытие всех городских памятников из-за резкого прироста числа заболевших коронавирусом в стране.