Таиланд отказался от туристов

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
24 июля 2020, 15:00
29
%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4

Если ситуация не изменится, число туристов в Таиланде упадет за год на 80%, при этом оставшиеся 20% - это те, кто посетили страну до пандемии. Такой прогноз Управления по туризму Таиланда приводят местные СМИ. При этом, по их словам, основные курорты Таиланда превращаются в «города-призраки»: «оживить» их за счет внутренних туристов и долгосрочных эмигрантов нереально.

На острове Самуи, вдоль пляжа Чавенг-Бич-роуд простираются закрытые магазины. Эксперты напоминают, что в прошлом году около 40 млн туристов посетили Таиланд, а в 2020 году хорошо если, если эта цифра достигнет 20% от прошлогодней.

Заместитель губернатора по маркетинговым коммуникациям в TAT Танес Петсуван заявил, что во время предыдущих кризисов доходы и пассажиропоток падали максимум на 20%. «Ожидается, что в этом году пандемия коронавируса приведет к снижению доходов на 80%. Это огромное влияние», - заявил Петсуван.

При этом в мае-июне в стране было разрешено открыть магазины и рестораны, однако на данный момент многие малые предприятия, не успев открыться закрылись снова, так как клиенты практически отсутствуют. Вокруг Бангкока, жизнь возобновляется, но туристическим районам крайне тяжело.

По словам, главного управляющего курортом Nora Buri на Самуи, Ллойда Маравилля, из 144 номеров его отеля около 100 остаются пустыми. «Правительственные меры могут на некоторое время поддержать гостиницы, но это не будет долгосрочным решением. В данный момент о прибыли не может быть и речи, мы просто хотим сохранить курорт», - заявил он. 

Турсектор впал в кому, часть отелей закрыта на неопределенный срок, а часть – выставлена на продажу.





Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Во Вьетнаме пока не ждут иностранных гостей
Власти Вьетнам пока не планируют открывать границы для иностранных туристов