Таиланд отказался от туристов

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
24 июля 2020, 15:00
29
%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4

Если ситуация не изменится, число туристов в Таиланде упадет за год на 80%, при этом оставшиеся 20% - это те, кто посетили страну до пандемии. Такой прогноз Управления по туризму Таиланда приводят местные СМИ. При этом, по их словам, основные курорты Таиланда превращаются в «города-призраки»: «оживить» их за счет внутренних туристов и долгосрочных эмигрантов нереально.

На острове Самуи, вдоль пляжа Чавенг-Бич-роуд простираются закрытые магазины. Эксперты напоминают, что в прошлом году около 40 млн туристов посетили Таиланд, а в 2020 году хорошо если, если эта цифра достигнет 20% от прошлогодней.

Заместитель губернатора по маркетинговым коммуникациям в TAT Танес Петсуван заявил, что во время предыдущих кризисов доходы и пассажиропоток падали максимум на 20%. «Ожидается, что в этом году пандемия коронавируса приведет к снижению доходов на 80%. Это огромное влияние», - заявил Петсуван.

При этом в мае-июне в стране было разрешено открыть магазины и рестораны, однако на данный момент многие малые предприятия, не успев открыться закрылись снова, так как клиенты практически отсутствуют. Вокруг Бангкока, жизнь возобновляется, но туристическим районам крайне тяжело.

По словам, главного управляющего курортом Nora Buri на Самуи, Ллойда Маравилля, из 144 номеров его отеля около 100 остаются пустыми. «Правительственные меры могут на некоторое время поддержать гостиницы, но это не будет долгосрочным решением. В данный момент о прибыли не может быть и речи, мы просто хотим сохранить курорт», - заявил он. 

Турсектор впал в кому, часть отелей закрыта на неопределенный срок, а часть – выставлена на продажу.





Популярное за неделю
Иностранцы без виз должны покинуть Таиланд
Иммиграционное бюро страны сообщило, что автоматического продления визы для туристов после сентября не будет.
Вьетнам эвакуирует туристов из-за коронавируса
Власти Вьетнама эвакуируют 80 тысяч туристов из-за нового штамма вируса
#Таиланд
Аюттхая приглашает на фестиваль всемирного культурного наследия
В ближайшие дни в древней столице Таиланда, Аюттхае, туристы посетят Ярмарку всемирного наследия.