Таиланд открылся для вакцинированных российских туристов

Picture 12
Павел Сальников
26 апреля 2021, 09:00
23
%d1%80%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%be%d1%80
Гора дой-Интанон, Таиланд

Таиланд договорился о поставке российской вакцины против Covid-19, Sputnik V, заявил премьер-министр Прают Чан-о-ча на своей странице в Facebook. Со слов премьера, российский лидер Владимир Путин утвердил продажу вакцины Таиланду по контракту «от правительства к правительству». Это может означать, что Россия в приоритетном порядке восстановит авиасообщение с курортами Таиланда после того, как королевство полноценно начнет принимать иностранных туристов.

Отметим, что ранее российские вакцины не попали в опубликованный список вакцин, одобренных Таиландом для «допуска» вакцинированных туристов. Однако, одобренные поставки «Спутника» предполагают, что и в список для туристов вакцина будет внесена. Следовательно российских вакцинированных туристов начнут принимать на курортах Таиланда уже на первом этапе эксперимента по открытию границ. 

Добавим, что Управление по туризму Таиланда официально напомнило российским туристам о создании службы «Одного окна». Речь идёт о сайте Entry Thailand, который предназначен для облегчения процесса «допуска» путешественников в Таиланд. 

Популярное за неделю
Сингапур вводит 21-дневный карантин для путешественников
Страна вернется к прошлогодним правилам социального дистанцирования.
#Южная Корея
Фестиваль тюркской культуры пройдет в Сеуле
Министерство иностранных дел Кореи пригласило представителей Турции, Туркменистана, Азербаджана, Казахстана и Кыргизстана в Сеул, чтобы укрепить культурные связи в начале ноября.
В Ханое открылось искусственное озеро с кристальной водой.
Пятое по величине соленое озеро в мире открылось в Ханое.