Таиланд ждет иностранных туристов в 2021 году

Picture 12
Павел Сальников
13 апреля 2021, 10:00
28
Fcf186c0fe27e49731db00e07e65100e xl

Управление туризма Таиланда объявило об открытии в 2021 году шести крупных туристических провинций — Пхукет, Краби, Пханг Нга, Сурат Тани (Самуи), Чонбури (Паттайя) и Чиангмай – для иностранных туристов, поставивших прививку от коронавируса. Дорожная карта повторного открытия страны будет проходить поэтапно во втором, третьем и четвертом кварталах этого года.

Первый этап назначен с апреля по июнь. Иностранные туристы, прошедшие вакцинацию, будут проводить карантин в одобренных правительством отелях по модели «0 + 7 ночей + обозначенные маршруты». После завершения первых 7 ночей изоляции им будет разрешено посетить другие территории в стране.

Второй этап запланирован с июля по сентябрь. В рамках программы «Песочница Пхукета» остров станет первым курортом, который отменит карантинные требования для вакцинированных туристов. Однако в течение 7 дней маршрут движения туристов будет ограничен определенными районами Пхукета, после чего им будет разрешено посетить другие территории в Королевстве.

На третьем этапе, с октября по декабрь, отменят карантинные требования по остальным пяти направлениям – Краби, Пханг Нга, Сураттхани (Самуи), Чонбури (Паттайя) и Чиангмай. Как и в Пхукете, туристам будет разрешено совершать поездки в пределах определенных районов в течение семи дней, прежде чем они получат разрешение на посещение других мест в Тайланде.

По прибытии вакцинированные туристы должны пройти скрининг Covid-19, включая ПЦР-тесты, и загрузить приложение, считывающее перемещение туриста. Остальной пакет документов, необходимый для въезда в Таиланд : действующая виза или разрешение на повторный въезд, Сертификат о въезде (COE), полис медицинского страхования Covid-19 с минимальным покрытием в размере 100 000 долларов США, подтверждение бронирования отеля и медицинская справка с отрицательным результатом теста на Covid-19, выданная не более чем за 72 часа до вылета.

Лица, прибывающие в страну с прививками, должны быть полностью вакцинированы против вируса SARS-CoV-2 одобренной и зарегистрированной Министерством здравоохранения или Всемирной организацией здравоохранения вакциной не менее чем за 14 дней до даты поездки.

Популярное за неделю
Сингапур вводит 21-дневный карантин для путешественников
Страна вернется к прошлогодним правилам социального дистанцирования.
#Южная Корея
Фестиваль тюркской культуры пройдет в Сеуле
Министерство иностранных дел Кореи пригласило представителей Турции, Туркменистана, Азербаджана, Казахстана и Кыргизстана в Сеул, чтобы укрепить культурные связи в начале ноября.
В Ханое открылось искусственное озеро с кристальной водой.
Пятое по величине соленое озеро в мире открылось в Ханое.