Таиланд «отвернется» от ориентации на туризм

Picture 12
Павел Сальников
04 января 2021, 08:00
7
Thailand

Вице-премьер Таиланда Супаттанапонг Пунмичаоу заявил о том, что индустрии туризма в Королевстве не будет позволено вернуться к прежнему уровню. Туризм приносил Королевству до 20% ВНП: так, только в 2019 году он принес 56.2 млрд долларов. Как заявляют правительственные чиновники: «Вспышка Covid-19, поразившая Таиланд с апреля, выявила хрупкость экономики и пролила свет на тот факт, что мы слишком сильно зависим от  туризма».

Если после пандемии туризм не вернётся к прежнему уровню, инвесторы и застройщики могут перестать вкладываться в строительство отелей в Таиланде. И, хотя туризму обещают помощь – как поддержкой внутренних программ, так и путем разнообразных субсидий и отсрочек, в целом правительство страны пытается «отвернуться» от ориентации на туризм.

«Недопустимо возвращать Таиланд к периоду до Covid-19. Поскольку мировая экономика меняется, мы должны проявлять большую активность в привлечении иностранных инвесторов в другие отрасли. Наша цель – включение Таиланда в список 10 стран с наибольшей легкостью ведения бизнеса», - заявил вице-премьер. При этом он подчеркнул, что правительство сосредоточит внимание на инвестировании в новые отрасли, которые помогут снизить зависимость от экспорта и туризма, такие как производство электромобилей и «зеленая» энергетика.

Популярное за неделю
Шри-Ланка официально открывает аэропорты для иностранных туристов
Шри-Ланка официально открывает свои аэропорты с 21 января
Мусорный прилив на Бали.
За пру дней на остове Бали с пляжей убрали около 90 тонн отходов.