Таиланду дали самый мрачный прогноз в Азии

Picture 12
Павел Сальников
10 ноября 2020, 12:00
36
%d1%82%d0%b0%d0%b9

По информации The Bangkok Post, экономические перспективы Таиланда эксперты признали «худшими в Азии».

Центральный Банк Таиланда прогнозирует, что валовой внутренний продукт королевства сократится более чем на 8% в этом году. По данным его аналитиков, это падение даже хуже азиатского финансового кризиса 1997–1998 годов. Во многом это можно объяснить резким спадом в международном туризме, от которого Таиланд критически зависим. «Туризм имеет колоссальное влияние на экономику Таиланда, давая около 15% ВВП. Отсюда большой шок для ВВП», - заявил Киатипонг Арияпручья, старший экономист Всемирного банка по Таиланду.

Принятые меры для сдерживания распространения коронавируса также рассматриваются как главный фактор экономического спада. При этом эксперты подчеркивают, что внутренние поездки не смогут компенсировать разрушительные потери туристического сектора страны, ведь на иностранных туристов в прошлом году приходилась пятая часть экономики страны.

Напомним, что отсутствие туристов привело курорты Таиланда к отчаянному положению. Так, ещё в октябре сообщалось, что на острове Пхукет начался голод. Причиной стало отсутствие иностранных туристов, а также нехватка муниципального бюджета, который ранее был выделен для покупки продовольствия в помощь, потерявшим работу, жителям.

Популярное за неделю
#Япония
Новый роскошный поезд отвезет туристов на остров Кюсю
Популярный остров Японии скрытый от радаров можно посетить на новом поезде 36+3.
Verte Medical Clinic квалифицированная помощь беременным
"Verte Medical Clinic" многопрофильная клиника, предлагающая своим клиентам широкий спектр медицинских услуг. В клинике консультируют опытные специалисты, профессора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории. В том числе и по Акушерству и гинекологии.
Популярный фестиваль опять без туристов.
Фестиваль Wonderfruit в Паттайе пройдет в новом формате – это будет несколько мини фестивалей по выходным.