Осака проведет летний фестиваль «Тэндзин Мацури»

Alisa
Алиса Мурадян
24 мая 2019, 09:30
84
2
Осака проведет летний фестиваль «Тэндзин Мацури»

Зрелищный праздник с тысячелетней историей отметят в Осаке в конце июля.

Один из трех крупнейших фестивалей Японии, Тэндзин Мацури,  считается самым большим в мире лодочным мероприятием. Это летний праздник, проводимый в синтоистском храме Тэммангу, посвящен памяти известного философа, поэта и императорского чиновника  Сугавара-но Митидзанэ (845-903), которого обожествляют как покровителя знаний, ученичества, каллиграфии и называют Тэнман-Тэндзин.

В дни празднования во всех уголках города проводятся спектакли бунраку с использованием кукол, традиционные японские представления и звучит кагурская музыка, чтобы воздать дань уважения синтоистским богам. 

Одним из главных моментов фестиваля является парад, в котором участвуют три тысячи человек, одетые в стиле императорского двора X-XII веков. Сначала они идут рядом с переносными святынями (микоси), а затем пересаживаются в лодки и продолжают парад вниз по течению реки у моста Тенмабаси. В сумерках освещенный огнями лодки отражаются на воде, создавая живописную картину. На берегах реки будут расположены павильоны, где местные и жители и туристы насладятся прохладным вечерним воздухом и увидят торжественный фейерверк Tenjin Matsuri Hono Hanabi, который проходит одновременно. Участников парада встречают аплодисментами и радостными возгласами.

Летний фестиваль «Тэндзин Мацури» проведут на территории синтоистского святилища Тэммангу в Осаке 24 и 25 июля. Вход свободный. 

Популярное за неделю
ООО "Суверен": без надежной упаковки грузов в логистике не обойтись
Сохранность груза от повреждений во время транспортировки напрямую зависит от качества выполненной упаковки.
Кейтеринг: мастерство выездного ресторанного обслуживания
В России кейтеринг появился относительно недавно, несмотря на то, что зародился он около 100 лет назад в США.
Преимущества временного трудоустройства для сотрудников
Временные сотрудники нужны, если предприятию требуется выполнить задачу, для которой у него нет подходящего специалиста.