ТОП хипстерских мест в Юго-Восточной Азии

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
18 августа 2015, 23:00
53
1439982803 1092885199

Составлен рейтинг «самых хипстерских» мест в городах Юго-Восточной Азии.


Симокитазава (Shimokitazawa), Токио

Самый модный район в Токио называется Симокитазава (Shimokitazawa или Shimokita), где мечтают жить все японские хипстеры. Симокита представляет собой уютный лабиринт из узких улочек, в нем расположены множество оригинальных магазинов, чиллаут Vibe.



Тионг Бару (Tiong Bahru), Сингапур

Рай для хипстеров – район Тионг Бару. Это старейший жилой квартал Сингапура, резко контрастирующий с современными районами мегаполиса. В нем расположены легендарные книжные магазины, старые кафешки, довоенные дома с круглыми балконами и винтовыми лестницами.



Шенг Ван (Sheung Wan), Гонконг

Здесь можно отвлечься от суеты космополитического Гонконга. Магазины безделушек и антиквариата на Голливуд-роуд, экскурсии в лавки традиционной медицины, арт-бутики и уютные ресторанчики – прекрасная альтернатива для тех, кто хочет погрузиться в мир гонконгских хипстеров.



Хондэ (Hongdae), Сеул

Мекка поп-культуры, моды, искусства в Южной Корее. Хондэ считается студенческим районом Сеула.



Симендинга (Ximending ), Тайбэй

Симендинга является любимым местом молодежи Тайбэя. Здесь вы найдете все: от тематических магазинов разных субкультур до таких же ресторанов и тату-салонов. В выходные там проводятся множество концертов и уличных представлений.



Тянь Цзи Фан (Tian Zi Fang), Шанхай

Центр современного искусства в Шанхае. Здесь расположены множество арт-галерей, мастерских, необычных кафе и магазинов.  



Бандра (Bandra), Мумбаи

Популярный творческий и торговый район, где живут звезды Болливуда. Узкие уютные улочки и базар Pali должны быть на карте путешествий каждого хипстера, приехавшего в Мумбаи. Не забудьте поторговаться на рынке с продавцами!



Ари (Ari), Bangkok

Этот район становится все более популярным среди хипстеров, благодаря роскошным ресторанам. Пообедать можно очень дешево как в бистро, так и в аутентичных заведениях вроде «Soi Ari».



Гулоу (Gulou), Пекин

Прямо в сердце Пекина есть очаровательный старый район с узкими улочками. В отличие от других «бетонно-стальных» районов, Гулоу  полон зданий традиционной архитектуры.  Пекинская молодежь очень полюбила этот район за его ауру.



Старый квартал (Old Quarter), Ханой

В центре Ханоя есть живописное озеро Хоан Кием, лабиринты улиц вокруг которого составляют Старый квартал. Здесь вы найдете красивые здания, построенные во французском колониальном стиле, бутики одежды, украшений и мебели. Особенно популярные старомодные магазинчики с сувенирами и безделушками.



Улица Maginhawa, Манила

Филиппинская молодежь объявила улицу Maginhawa хипстерским центром столицы. Её также называют «Улица Ешьте», потому что на ней размещены множество ресторанов с разными кухнями.  А для книголюбов это настоящий рай, поскольку на улице Maginhawa находится «приют» для подержанных книг Bookay-Ukay.



Гаджи Лейн (Haji Lane), Сингапур

Это узенькая улица, где еще несколько лет назад стояли пустые дома и магазины. Но с недавнего времени Гаджи Лейн заполняется маленькими лавочками, где молодые дизайнеры продают свою продукцию. Также на этой улице много музыкальных баров и магазинов для меломанов. 


Популярное за неделю
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.