Тори-но-Ити: счастливый Фестиваль петуха в Японии

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
04 октября 2019, 10:45
180
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8+%d0%bd%d0%be+%d0%b8%d1%82%d0%b8
Фестиваль Тори-но-Ити в Токио

Ежегодно в ноябре японцы празднуют фестиваль счастья "Тори-но-Ити" или "День Петуха"․

Главным событием становятся открытые ярмарки рядом с храмами божества Отори, который является покровителем удачи, богатства и счастья. Здесь посетители могут найти монеты, маски, статуэтки кошек Манеки Неко, специальные грабли или гребешки "Кумаде", изготовленные из бамбука, которыми можно "загребать" удачу. Они украшены масками богини Окаме, которая всегда изображена смеющейся, принося тем самым удачу, и старинными золотыми монетами, которые притягивают богатство.


В Японии сохранилась традиция хлопать в ладоши при покупке амулета в этот праздник, поэтому Тори-но-Ити часто сопровождают радостные возгласы и хлопки. Эта традиция называется "tejime" .Также для посетителей открываются многочисленные лавки с уличной едой, праздничными угощениями и японскими сладостями. Обязательно стоит попробовать лепешки Kashira no Imo и рисовый пирог Koganemochi. Их продают с пожеланиями счастья, здоровья и процветания.

Как сообщает корреспондент "Маэстро-Ньюс", традиция этого праздника зародилась еще в эпоху Эдо: считалось, что это первая ярмарка и праздник в преддверии Нового Лунного года. Родиной Тори-но-Ити стал пригород Эдо - Hanamatamura, где отмечали завершение периода жатвы и фестиваль урожая. В конце праздника местные жители выпускали петухов в храме, чтобы поблагодарить богов за щедрый урожай. Сегодня на этом месте расположен храм Храм Отори в Адачи-ку в Токио.


Самая крупная ярмарка и центр Тори-но-Ити располагаются рядом со святилищем  Асакуса-дзиндзя, расположенное в стенах крупного буддистского храма Сэнсодзи в районе Асакуса в Токио. Также в столице на праздник стоит посетить храмы Чококуджи и Отори Джинджа в районе Синдзюку, храм Nakano-ku в Накано и Ebara-jinja в Шинагаве. В Осаке фестиваль отметят фестиваль в храме Imamiya Shrine. В дни фестиваля все храмы Японии, носящие имя божества Отори, устраивают ярмарки амулетов и дегустации традиционных праздничных блюд.

Праздник "Тори-но-Ити" в Японии отметят 8 и 20 ноября. 

Популярное за неделю
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.
#Сингапур
В Сингапуре стартовал пышный фестиваль в честь Китайского Нового года
Гости фестиваля увидят красочные танцевальные представления, яркие декорации и попробуют традиционные деликатесы.