«Туристическая песочница» может помочь Пхукету

Picture 12
Павел Сальников
15 марта 2021, 06:00
37
Tailand 1

Новая программа, под названием «Туристическая песочница», позволит путешественникам отдыхать на Пхукете без соблюдения карантина после прибытия, причём раньше первоначально объявленного плана открытия границ Таиланда 1 октября текущего года. 

По заявлению министр туризма и спорта острова Пипхат Рачакитпракарн, окончательная модель «песочницы» будет зависеть от количества вакцинированных жителей острова.

Ранее правительство Таиланда объявило о сокращении обязательного карантинного периода для путешественников с 14 дней до 7. Непривитым от коронавируса туристам необходимо соблюдать карантин в течение 10 дней.

На данный момент министерство туризма и спорта ожидает официального одобрения «туристической песочницы». Идея с «песочницей» напоминает «туристические пузыри». Напомним, что после первой волны коронавируса некоторые страны договаривались между собой о свободном перемещении своих граждан по общей территории с ограниченным периметром - так называемым пузырями, чтобы предотвратить контакты с местным населением для его большей безопасности.

Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
Роспотребнадзор отменит двойные тесты для вакцинированных и переболевших туристов
Вакцинированным и переболевших больше не нужно будет сдавать тесты после поездок за рубеж
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?