Туристов предупредили о сезонной вспышке лихорадки Денге в Таиланде

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
25 сентября 2018, 14:46
35
%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b3%d0%b5
Туристов предупредили о сезонной вспышке лихорадки Денге в Таиланде

Курортные районы на юге Таиланда борются с распространением лихорадки Денге, вспышка которой характерна для сезона муссонов.

В период с января и до начала сентября в Таиланде лихорадкой Денге заболели 57 тысяч человек, из них более 70 умерли в результате развития тяжелой формы заболевания. Такие данные привели представители Министерства здравоохранения Таиланда. В ведомстве подчеркнули, что эти показатели незначительно выше прошлогодних и характерны для сезона муссонов. В настоящее время распространению лихорадки Денге противостоят в некоторых районах Королевства, в том числе и на его южных курортах. В большинстве регионов обстановка спокойная, а в неблагоприятных районах ситуация начнет стабилизироваться с ноября, прогнозируют в Минздраве.  

Туристам рекомендуется наносить защитные репелленты, надевать одежду, закрывающую руки и ноги. Лихорадка Денге проявляется резким повышением температуры, ознобом, интенсивными болями головы, мышц, суставов, расстройством кишечника и высыпаниями на коже. При появлении этих симптомов следует обязательно и как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствие переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности для окружающих. 

Популярное за неделю
Компания Макс Подряд расширяет свое присутствие на российском рынке
Российская компания «Макс Подряд» входит в число ведущих поставщиков электрооборудования и компьютерных комплектующих.
#Япония
«Санно Мацури»: один из крупнейших фестивалей Японии состоится в Токио
Фестиваль «Санно» пройдет в столице Страны восходящего солнца в начале июня.
#Япония
Осака проведет летний фестиваль «Тэндзин Мацури»
Зрелищный праздник с тысячелетней историей отметят в Осаке в конце июля.