Туристы пытаются быстрее покинуть Шри-Ланку из-за терактов

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
22 апреля 2019, 11:13
50
%d1%88%d1%80%d0%b8+%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0+%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82+2
Шри-Ланка после терактов (фото Stringer/Getty Images)

Прогремевшие в Пасхальное воскресенье взрывы в отелях и церквях Шри-Ланки нанесут огромный ущерб по туризму.

Туристы изо всех сил пытаются покинуть Шри-Ланку, а отели готовятся к отмене бронирований после теракта 21 апреля, в результате которого погибли 290 человек. Серия взрывов прогремела в церквях и пятизвездочных отелях столицы страны – Коломбо. Среди жертв числятся не только местные жители, но и иностранные граждане. По данным Ростуризма, россиян в списке погибших нет. В ответ на эту атаку правительство Шри-Ланки ограничило доступ к социальным сетям, включая Facebook, Whatsapp и Youtube, сообщает Netblocks. 


Теракты произошли в нескольких церквях и отелях Коломбо 21 апреля

Приехавшие на отдых в Шри-Ланку иностранцы со вчерашнего дня стекаются в главный аэропорт, резко прерывая свои каникулы, сообщает издание Bloomberg. Туристы, планировавшие поездку на курорты Цейлона в ближайшее время, массово отказываются от купленных ими туров. В 2019 году авторитетные туристические издания включили Шри-Ланку в лучшие направления для отдыха, однако теперь эксперты опасаются дать прогноз, когда интерес путешественников к этой стране восстановится. 

Крупные российские туроператоры отмечают, что их клиенты не аннулируют туры на шриланкийские курорты и пока не уезжают оттуда досрочно, сообщает портал Russian Travel News со ссылкой на представителей компаний. Уже в течение двух ближайших месяцев спрос на это направление вернется к своим обычным сезонным показателям, предполагают российские эксперты. 

Министерство иностранных дел РФ Федеральное агентство по туризму рекомендуют российским гражданам, находящимся в стране на отдыхе, проявлять бдительность и осторожность, соблюдать меры личной безопасности, не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей, следовать указаниям местных властей. Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Шри-Ланку, предупреждать своих клиентов о ситуации в стране. 

Посольство России в Шри-Ланке находится в контакте с местными правоохранительными органами и готово оказать российским гражданам любую необходимую поддержку. Телефон горячей линии российского Посольства в Коломбо на случай возникновения кризисной ситуации: (9477) 2891734.