Туризм постепенно возвращается в Пекин

Picture 12
Павел Сальников
16 февраля 2021, 10:00
28
S l10 65851953

Достопримечательности Пекина вновь оживают благодаря туристам, за первые дни празднования Китайского Нового года число иностранных гостей достигло 91% от уровня 2019 года, несмотря на противоэпидемиологические меры, сообщает агентство Синьхуа.

В период с 11 по 13 февраля почти 3 млн туристов посетили 147 знаковых достопримечательностей столицы. Самым популярным местом стала пешеходная торговая улица Ванфуцзин, приняв 360 тыс. гостей. Не менее популярными местами по посещаемости стали улица Цяньмэнь, торговый центр в пригородном районе Чанпин и переулок Наньлосян, с легендарными пекинскими хутунами.

Значительно выросла выручка туристических мест, относительно аналогичного периода 2019 года в 1,6 раза.

Отметим, что туризм в Пекин возвращается, несмотря на то, что в период с декабря по январь текущего года в столице был зарегистрирован рост заболеваемости COVID-19, и город призвал ограничить туристический потенциал до 50% от максимума на время праздничных выходных.

Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Пхукет назвал дату открытия для туристов
С 1 октября остров Пхукет рассчитывает открыться для туристов