Туризм в Таиланде полностью отменяется

Picture 12
Павел Сальников
22 декабря 2020, 10:00
27
I

Премьер-министр Таиланда Праюта Чан-о-ча заявил, что повторная блокировка страны неизбежна, если цифры Covid-19 продолжат расти. В последние дни число заболевших коронавирусом в королевстве стремится вверх, несмотря на все ограничения. Таким образом, Таиланд, слегка «приоткрывший» двери для въездного туризма, в скором времени может закрыться и окончательно добить все виды туристического бизнеса, включая и внутренний туризм.

Минздрав Таиланда сообщает, что ситуация всё ещё находится под контролем, однако власти уже прокомментировали, что празднование европейского нового года под вопросом.

Эксперты отмечают, что только возрождение международного туризма поможет Таиланду выйти из рецессии. Центральный банк считает, что экономика не вернется в состояние, которое было до коронавируса как минимум в течение следующих 2-х лет. В прошлом году около 40 миллионов туристов, посетивших Таиланд, принесли королевству доход в размере более 1.8 триллиона бат.

Популярное за неделю
#Япония
В Японии допустили отмену Олимпиады
Отмена Олимпиады в Токио все еще возможна
#Китай
"Танцпол динозавров" обнаружен на востоке Китая
Группа исследователей обнаружила огромный "танцпол динозавров" с несколькими сотнями следов этих доисторических гигантов.
#Таиланд
Таиланд ждет иностранных туристов в 2021 году
Старт туризма в Таиланде будет разбит на этапы