Уважение прав человека - основное условие дружбы Северной Кореи и США

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
11 января 2010, 15:53
3
N pic 2197
Северная Корея обязана исправить ситуацию с ужасным положением страны в области прав человека, если она хочет улучшить отношения с Соединёнными Штатами, заявил посол ООН в понедельник. Комментарий Роберта Кинга, нового дипломатического представителя США в отношении северокорейских вопросов, поступили через 10 дней после того, как Корея заявила о том, что она хочет улучшить отношения со своим "традиционным противником".

"Это одно из самых худших мест на планете по условиям о правах человека. Ужасные условия" - заявил Кинг после однодневного пребывания в Южной Корее.

"Как мы уже не раз заявляли - один из ключевых залогов потепления отношений между США и Северной Кореей - уделение большего внимания вопросу о правах человека со стороны Кореи" - заявил Кинг на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Ю Мен Хваном. Кинг также отметил, что у официального Вашингтона до сих пор нет информации о христианском активисте, задержанном на Рождество, когда тот пересекал границу Китая и Северной Кореи по замёрзшему руслу реки.

В свою очередь, Северная Корея подтвердила факт задержания Роберта Парка за незаконное пересечение государственной границы.

Миссионер нёс письмо с призывом к Ким Чен Иру об освобождении политзаключённых, закрытии концентрационных лагерей и уделению большего внимания правам человека. "Мы активно работаем над выяснением местоположения человека и призываем освободить его"- сказал Кинг. Вадим Журавлёв
Популярное за неделю
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.