Ужесточение визового режима в Таиланде не коснется российских туристов

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
11 марта 2020, 13:53
98
%d1%82%d0%b0%d0%b9+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81+%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%b0
Медицинский работник проверяет температуру прибывающего пассажира в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке (фото AFP)

Таиланд меняет правила выдачи виз для иностранных граждан. 

Таиланд ужесточает визовый режим для посетителей из 18 стран из-за угрозы распространения коронавируса. Речь идет об отмене так называемых «виз по прибытии» для граждан. Новые условия распространятся на граждан Болгарии, Бутана, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Грузии, Индии, Казахстана, Мальты, Мексики, Науру, Папуа Новой Гвинеи, Румынии, Саудовской Аравии, Узбекистана и Вануату.

Ранее сообщалось, что в списке этих стран есть и Россия. Однако официальные представители МИД Таиланда уточнили, что новые правила не коснутся российских туристов, поскольку между обеими странами действует соглашение о взаимном безвизовом пребывании в течение 30 дней. И это соглашение по-прежнему остается в силе, подчеркнули в ведомстве.

Министр внутренних дел Таиланда Анупонг Паочинд объяснил, что изменения в визовом режиме приняты, чтобы сдержать распространение коронавируса. Безвизовый режим также отменяется для граждан Гонконга, Южной Кореи, Италии. Пока решение не вступило в силу, но, вероятно, это случится в ближайшие дни или на следующей неделе.

В Таиланде зафиксированы 59 случаев заражения коронавирусом, один из заболевших скончался, 34 человека – выздоровели. Остальные находятся на стационарном лечении. 

Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Тысячи древних гробниц были найдены в аэропорту Китая
Археологи обнаружили более 3500 древних гробниц возле международного аэропорта в Китае.
Наплыв туристов в Китае на праздник Весны
Министерство транспорта КНР отмечает массовый туризм во время каникул.