В Бангкоке уличную еду теперь можно оплатить с помощью смартфона

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
27 ноября 2017, 14:56
138
%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%ba%d0%be%d0%ba+%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%82+%d1%84%d1%83%d0%b4
Тайский стрит фуд признан лучшим в мире

В Бангкоке производители уличной еды теперь принимают безналичные платежи.

Тайская уличная еда признана экспертами вкуснейшей в мире. Ежегодно сотни тысяч туристов из разных уголков планеты приезжают в Страну Улыбок только лишь для того, чтобы насладиться вкусом тайского стрит-фуда.

Теперь некоторые производители и продавцы уличной еды в Бангкоке принимают оплату безналичным способом. Для этого покупатели могут использовать технологию QR-кода на своих смартфонах. В этом цифровом проекте участвуют пять банков Таиланда, которые и внедряют электронные платежи с использованием штрих-кодов Quick Response (QR).

Пока новую возможность предлагают не все торговцы стрит-фудом в Бангкоке. Большинство вендоров, присоединившихся к проекту, находятся в тайской столице на улице Phahon Yothin и на рынке Samyan. Как правило, сумма транзакции в этом районе мегаполиса за покупку уличной еды варьируется от 5 до 70 тайских батов (0,15-2,11 доллара США).

Эксперты ожидают, что в ближайшей перспективе еще больше торговцев стрит-фудом в Бангкоке перейдут на безналичный расчет с помощью смартфонов. 

Популярное за неделю
#Таиланд
Аюттхая приглашает на фестиваль всемирного культурного наследия
В ближайшие дни в древней столице Таиланда, Аюттхае, туристы посетят Ярмарку всемирного наследия.
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.