В Бангкоке за кормление голубей могут посадить в тюрьму

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
03 октября 2018, 13:14
76
%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%ba%d0%be%d0%ba+%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%b8
фото с сайта thaitravelblogs.com

В тайской столице вступил в силу запрет на кормление голубей.

Власти Бангкока запретили кормить голубей на улицах всех 50 районов города, соответствующие предупреждающие знаки уже устанавливаются в наиболее популярных местах. Такое решение было принято после того, как специалисты обнаружили, что птицы разносят опасные бактерии. Запрет распространяется не только на желающих подкормить голубя, но и на уличных продавцов, сообщает "Маэстро-Ньюс"

За нарушение новой нормы торговцев птичьим кормом накажут штрафом в размере двух тысяч батов (по закону об общественном порядке), еще десять тысяч батов взыщут по закону о контроле за кормлением животных. Более серьезное наказание предусмотрено для тех, кто захочет накормить голубей: тюремное заключение до трех лет и штраф до 25 тысяч батов.

фото с сайта thaitravelblogs.com

Иностранным туристам следует быть особенно внимательными в соблюдении этого запрета, поскольку большинство установленных предупреждающих знаков составлены на тайском языке. Этим могут воспользоваться недобросовестные чиновники. Чтобы не пострадать от обмана, путешественникам рекомендуют звонить в туристическую полицию по номеру 1155. Как сообщается, кроме Бангкока, голубей запрещено кормить также в Чиангмае. 

Популярное за неделю
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
Воздух в мегаполисах Юго-Восточной Азии стал чище.
Экологическая ситуация во многих крупных городах Юго-Восточной Азии значительно улучшилась.
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.