В Дели открылись отели, бары и рестораны.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
11 сентября 2020, 18:27
28
1

    Отели, рестораны и бары в Дели возобновили работу с 9 сентября, власти также одобрили продажу в них алкогольных напитков. Управление по борьбе со стихийными бедствиями во главе с вице-губернатором Анилом Байджалом приняло такое решение в конце прошлой недели. Эксперимент продлится до 30 сентября, после чего может быть как прекращен, так и продолжен.

    Согласно инструкциям санитарных служб, в ресторанах, барах и кафе обязательно соблюдение безопасной дистанции и ношение защитных масок. Персонал и посетители должны проходить скрининг на наличие симптомов COVID-19. Кроме этого сотрудникам предписано работать в перчатках и соблюдать гигиену. Популярные места у барной стойки, в том числе, «стоячие», останутся закрытыми.

Власти обещают поощрять бесконтактные заказы и безналичные платежи. Столы должны быть продезинфицированы после каждого клиента. За несоблюдение этих требований грозит опечатывание помещений и отзыв лицензии, а самому владельцу предъявят иск в соответствии с законом О борьбе со стихийными бедствиями. 

Индия закрыла границы 13 марта 2020 года, а действие ранее выданных виз для иностранцев, в том числе, и для россиян, было приостановлено. С 3 июня 2020 года отдельные категории иностранцев получили разрешение въезжать в страну по бизнес-визам. О возобновлении международного туризма власти не сообщают. 

Популярное за неделю
Тайланд открыт для нудистов
Таиланд начал прием нудистов и натуристов по специальной туристической визе
В Тайланде из-за отсутствия туристов закрылось 40% бизнеса, связанного с туризмом
В результате пандемии в Таиланде закрылось свыше 40% предприятий, связанных со сферой туризма
#Индонезия
Фабрика мороженого в Индонезии проводит экскурсии для туристов
Путешественники, приехавшие в Восточную Яву, могут отправиться в тур по фабрике мороженого.