В Индонезии обнаружили 20 новых видов акул.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
01 марта 2007, 14:25
2
N pic 498
Новый способ исследования фауны океана придумали ихтиологи из Индонезии. В поисках новых неизученных видов они обследуют… местные рыбные рынки. И вот по сообщениям австралийского Агентства по Научным Исследованиям, за последние пять лет в результате таких рейдов были обнаружены 20 новых видов акул и скатов. Всего теперь учеными описано 1100 различных видов этих обитателей океанических глубин. Среди них есть очень редкие виды, такие как балийская акула Cat shark, обитающий только вблизи балийской деревни Джимбаран лопатообразный скат, а также обнаруженный только у берегов Папуа - Новой Гвинеи скат-хлыст. «Индонезия имеет саму богатую океаническую фауну в мире, особенно это касается акул и скатов, - говорится в докладе, - но и вылавливается в год примерно 100 000 тонн этих рыб». К сожалению, рыбаки не обладают детальными познаниями в области ихтиологии, поэтому нередко на стол попадают особо ценные, даже единичные экземпляры.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?