В Индонезии раскрыт заговор

Polici%2520malaysia
В Индонезии раскрыт масштабный заговор по убийству президента и всех глав правительства. В планы заговорщиков входила массовая расправа над иностранцами, в основном над американцами, и установление в стране шариатского режима. Эти планы были выяснены в ходе допроса нескольких человек, которых арестовали во время февральского рейда в тренировочный лагерь террористов в западной провинции Ачех. Планы заговорщиков можно сравнить с действиями пакистанских исламистов в индийской финансовой столице Мумбаи в ноябре 2008 года. Тогда они атаковали ряд фешенебельных отелей, центральный вокзал и Еврейский центр, в результате чего погибли 166 человек.

Нападение планировалось на 17 августа, в день празднования ежегодного Дня независимости, на церемонии которого будет присутствовать президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно и все первые лица государства.

В стране, лишённой правительственной структуры, насаждать исламистские законы не составило бы труда. Помимо этого, заговорщики планировали захватить отели и иностранные общины в Джакарте, в основном те, где живут граждане США. В результате ряда операций, проведённых полицией, против боевиков в столице и её окрестностях было арестовано 20 человек, еще пятеро были убиты. Также было обнаружено несколько складов стрелкового оружия, в том числе снайперских винтовок, боеприпасов, военного снаряжения и литературы, призывающей к джихаду.

В основном заговорщики тренировались в лагере группировки «Аль-Каида в Ачехе» — это новообразованное ответвление исламистской террористической сети «Джемаа Исламия».

Если бы их не удалось вовремя остановить, в ближайшее время провинцию бы захлестнула волна нападений на армейские и полицейские посты. Индонезия считается крупнейшей в мире мусульманской страной, но, несмотря на это, официально в ее конституции прописано право о свободе выбора вероисповедания.

По материалам http://www.newsru.com

Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Роспотребнадзор отменит двойные тесты для вакцинированных и переболевших туристов
Вакцинированным и переболевших больше не нужно будет сдавать тесты после поездок за рубеж