В Киото некультурных туристов научат хорошим манерам

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
07 октября 2019, 12:09
171
%d0%ba%d0%b8%d0%be%d1%82%d0%be+%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b+%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d1%80%d1%8b+2

Гостям Киото теперь будут напоминать о необходимости соблюдения этикета при осмотре достопримечательностей города. Уведомления туристы будут получать прямо на свои смартфоны. Пилотный проект запустили в начале октября после многочисленных жалоб местных жителей на неподобающее поведение иностранцев.

Сейчас программа действует в районе Гион в районе улицы Ханамикодзи. Гион известен своими историческими зданиями и уютными чайными. Рассылка на английском и китайском языках ведется на мобильные устройства, которые туристы берут в Киото в аренду, либо на их собственные гаджеты через установленное туристическое приложение. Программа будет действовать до 8 декабря 2019 года, однако ее действие могут продлить. 


За последние годы иностранные посетители заслужили сомнительную репутацию среди местных жителей. Они в течение длительного времени жаловались властям Киото на то, что иностранцы ходят по пятам за гейшами и их ученицами, майко, чтобы сфотографировать их, а также громко кричат и нарушают тишину в ночное время.

На официальном сайте города в разделе для туристов гостям настоятельно рекомендуется не фотографировать гейш без их согласия, соблюдать правила дорожного движения (не останавливаться и не ходить посередине проезжей части), воздерживаться от курения на улице, не заходить в частную собственность.

В последнее десятилетие Япония стала чрезвычайно популярным туристическим направлением. А ее древняя столица, Киото, считается местом, которое «над обязательно посетить». Например, в  2017 году Киото принял 53,6 млн гостей, а проживают в городе 1 млн 460 тысяч человек.  

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.