В Китае отмечают праздник долгожителей.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
21 октября 2007, 21:25
4
N pic 1069
19 октября в Китае отмечается праздник «Чунъян» - День пожилых людей, сообщает газета «Жэньминь Жибао». В традиционном лунном календаре день двух девяток (9-й день 9-го месяца) получил название «Повторяющейся девятки». При этом именно девятку жители древнего Китая считали числом солнца, тогда как шестерка была для них знаком тьмы. Именно благодаря этому день «двух девяток» стал называться «Повторяющимся солнцем», что по-китайски звучит Чунъян. В праздник «Чунъян», который сейчас отмечается достаточно широко, согласно традициям принято подниматься на гору, наслаждаться хризантемами, пить вино из этих цветов, есть особые пирожные «чунъян», также приготовленные с добавлением хризантем, вставлять в волосы растение чжуюй. Начиная с 1989 года, Чунъян стал официально отмечаться в Китае как День пожилых людей. Китай сегодня можно назвать обществом пожилых людей: здесь проживает 143 миллиона стариков, и за время 11-й пятилетки их число ежегодно увеличивается на 3%. Можно предположить, что к 2010 году в Китае количество пожилых людей достигнет 174 миллионов, к 2025 году число людей старше 60 лет составит 1,2 миллиарда человек, а к 2050 году превысит 2 миллиарда, что будет составлять 22% от всего населения планеты. На фото: «Посол любви» поздравляет с праздником Чунъян долгожительницу Вэй Люши, которой сейчас 101 год. Источник: газета «Жэньминь Жибао».
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.