В Китае слоны нанесли ущерб в миллион долларов

Picture 12
Павел Сальников
04 июня 2021, 12:10
34
Lake kariba herd of elephants

Стадо из 15 слонов, сбежавшее из заповедника, вытоптало посевы и нанесло ущерб Китаю на сумму более миллиона долларов. Слоны прошли 500-километровый путь от заповедника в Сишуанбаньна через юго-западную провинцию Юньнань до Юйси, города с населением 2,6 миллиона человек.

Почему животные покинули заповедник - пока неясно. Во время своих "странствий" слоны нанесли более 400 повреждений местной инфраструктуре. Только в уездах Юаньцзян и Шипин они уничтожили 56 гектаров сельскохозяйственных угодий. Животные также нанесли серьезный ущерб местным жителям. Так жителям города Эшан было приказано оставаться в помещениях, а пешеходов и автомобили эвакуировали после того, как слоны бродили по городским улицам в течение шести часов.

Власти создали 24-часовой командный центр для наблюдения за слонами после того, как они были замечены в районе Хунта в Юйси. Более 360 человек, 76 полицейских автомобилей, мощных грузовиков и девять дронов мобилизованы для выполнения этой задачи. Также заготовлено 18 тонн корма для животных.


Популярное за неделю
#Индонезия
Туристический коридор в Индонезию для россиян.
Правительство Индонезии объявило о намерении в ближайшее время открыть туристические коридоры с несколькими странами.
#Вьетнам
Традиции Вьетнама
Традиции Вьетнама развивались тысячелетиями и на современном этапе жители страны по-прежнему чтут древние обычаи, которые постепенно обрастают новыми ритуалами.
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.