В Лаосе продолжается гонение христиан

Андрей Литвиненко
09 июня 2014, 15:00
14
1402318911 1081059034
В Лаосе задержан гражданин, исповедующий христианство.

40-летный последователь христианства Сорт принял новую веру около года назад, за это время очень хорошо изучил историю и основы религии и более того, стал проповедовать её сельчанам из района Наторн.

По заверениям местных - большинство людей сами тянулись к Сорту, узнавали почему он исповедует практически запрещенную в стране религию. Для многих это было стимулом для знакомства с основами христианства, сам же Сорт никаких проповедей не вел, и не имел целей приобщить кого-то к своей религии.

15 мая работники правоохранительных органов впервые пришли в дом к Сорту, и требовали отречься от веры под угрозой выселения, но христианин, знающий свои конституционные права, заявил, что никаких законов страны не нарушает, и от веры отказываться не намеривается. Староста деревушки в которой живет Сорт сообщил, что власти, действительно, не имеют права выселить Сорта.

В виду упорности новоявленного лаосского христианина, полиция не нашла другого способа, кроме как задержать Сорта. 29 мая власти провинции привязали Сорта к "позорному столбу", рассчитывая, что он одумается и отречется, но этом ник чему не привело, и по словам самого Сорта - только укрепило его веру.

 

Делом христианина заинтересовалась группа правозащитников "Human Rights Watch for Lao Religious Freedom", которые уже не первый год борются с гонениями христиан в Лаосе.


Популярное за неделю
Компания Макс Подряд расширяет свое присутствие на российском рынке
Российская компания «Макс Подряд» входит в число ведущих поставщиков электрооборудования и компьютерных комплектующих.
#Япония
«Санно Мацури»: один из крупнейших фестивалей Японии состоится в Токио
Фестиваль «Санно» пройдет в столице Страны восходящего солнца в начале июня.
#Филиппины
Власти курорта Эль Нидо закрыли десять отелей
Филиппинский город Эль Нидо - это больше, чем идиллические и захватывающие морские пейзажи.