В рестораны Таиланда будут пускать только со справкой.

Picture 12
Павел Сальников
09 сентября 2021, 20:14
27
Exztqqhxsaanpfh

Маски на входе и бесконтактный термометр - так начинается любой поход в объект сферы услуг для туристов и местных. Теперь тайские власти будут требовать ещё и медсправку у желающих поужинать в ресторане или сходить в салон красоты. Жесткая мера направлена на желание оживить сектор общепита/сферы услуг и начнет действовать в «темно-красных» зонах страны с 1 октября - старта глобального «перезапуска» туризма на курортах Таиланда. Учитывая, что ранее местные чиновники уже запретили продавать в любых заведениях алкоголь, включая рестораны, желающих поднимать сектор общепита, вероятно, будет немного.

Каждый посетитель общественного заведения обязан предъявить любой документ на выбор: сертификат о вакцинации, отрицательный результат теста, который не старше недели, а переболевшие коронавирусом – справку, подтверждающую факт болезни.

Это правило было введено, чтобы позволить точкам общепита и другим сервисам вновь открываться во время пандемии. Но медицинской справкой дело не ограничится: перед входом в ресторан, парикмахерскую и СПА-салоны в рамках мер безопасности клиентам необходимо будет заполнить еще и подробную информацию о риске заражения, используя государственное приложение Thai Save Thai.

Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.