В Сеуле туристов научат готовить кимчи

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
11 октября 2019, 10:46
195
%d0%ba%d0%b8%d0%bc%d1%87%d0%b8%d1%85+2

В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.

Кимчхи (или кимчи) считается самым известным блюдом корейской кухни и представляет собой остро приправленную квашеную пекинскую капусту и другие овощи. Для приготовления используются разные виды капусты, а также редис, баклажаны и огурцы с добавлением очень острого красного перца и других приправ. Жители Южной Кореи считают блюдо диетическим, а также употребляют его во время простудных заболеваний.

По некоторым данным, первые упоминания о кимчхи относятся к I тысячелетию до н. э. Несколько лет назад Южная Корея начала популяризировать кимчхи в качестве туристической "достопримечательности", а в Сеуле уже более 30 лет открыт Музей Кимчикан, посвященный этому угощению. В 2015 году блюдо внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Фестиваль заготовки кимчи «Кимчжан» это уникальная возможность прочувствовать традиции и культуру Кореи всеми пятью органами чувств. У каждого, кто посетит этот праздник в ноябре в Сеуле, будет возможность увидеть самые изощренные, профессиональные и вкусные способы приготовления кимчи. Туристы не только увидят процесс заготовки, но и сами смогут принять участие в приготовлении кимчи. Праздник разделят на несколько частей: в первых двух сотни мастеров будут показывать весь процесс приготовления кимчи, затем начнутся дегустации, а после них выступят популярны диджеи.

Фестиваль кимчи пройдет с 1 по 3 ноября на площади мэрии Сеула. Вход свободный, ежедневно с 11:00 до 18:00. 

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
ООО "Технофинтранс": надежность грузоперевозок по железной дороге
Отрасль железнодорожных грузоперевозок в России неуклонно развивается: эти услуги все более востребованы среди компаний разного масштаба.
"Апстрим сервис": борьба с нефтегазовыми фонтанами
Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят ущерб окружающей среде.