В Сингапуре запустили одну из крупнейших плавучих солнечных электростанций.

Picture 12
Павел Сальников
29 марта 2021, 07:39
29
1

Сингапурская компания Sunseap Group завершила строительство солнечной электростанции Woodlands на плавучей платформе в Джохорском проливе.

Мощность морской солнечной фермы сравнительно небольшая — всего 5 МВт. В год она будет вырабатывать до 6 млн кВт. ч электроэнергии. Но главное, что электростанция не занимает драгоценного места на суше. Для прибрежных районов это ценный опыт. Морей и океанов на нашей планете хватает. 

Для постройки объекта использовано 13 312 панелей, 40 инверторов и более 30 000 плотов. При оптимальной выработке установка поможет избежать выбросов углекислого газа на уровне 4258 тонн в год.

При строительстве электростанции пришлось решать ряд вопросов, включая безопасность для судоходства и проблему с обрастанием плотов ракушками. Также электростанцию жёстко закрепили на месте, чтобы избежать пагубного влияния штормов. Выработанное электричество по кабелю передаётся на берег в национальную энергораспределительную систему. Для преобразования и контроля сети на станции установлен трансформатор на 22 кВ и система управления.


В настоящее время в городе-государстве Сингапуре реализуется ещё несколько проектов плавучих солнечных электростанций. Крупнейшей из таких станций должна стать система мощностью 60 МВт, строительство которой началось в 2020 году на водохранилище на границе Сингапура и Малайзии.

Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
В Таиланде началась золотая лихорадка.
Тайцы переходят от туризма к добыче золота.
Вьетнам ждет иностранных туристов к сентябрю
Во Вьетнаме разрабатывают план перезапуска международного авиасообщения.