В США вручили "Шнобелевские" премии.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
09 октября 2007, 13:00
5
N pic 1037
В театре Сандерса на территории Гарвардского университета в США прошло вручение «Шнобелевских» премий, которые присуждаются за самые несуразные и бесполезные научные открытия. На этот раз победители глотали шпаги и кормили хомячков виагрой. Ученые из Национального университета Quilmes в Буэнос-Айресе выяснили, что хомяки, принимающие медицинские препараты по увеличению потенции, в два раза быстрее адаптируются к новому часовому поясу после перелета. В то время как ученые штата Теннесcи подвели научную базу под эксперимент, который пытались повторить несколько десятков человек по всему миру: оказывается, при глотании шпаг происходит повреждение горла, разрыв пищевода и порез кровеносных сосудов. «Шнобелевские» лауреаты получают премии «за достижения и исследования, которые нет смысла воспроизводить». Для ученого мира это очень важное определение – открытие или изобретение признается таковым, если его могут воспроизвести не только первооткрыватели, но и другие исследователи. Награды вручаются номинантам в различных категориях – от физики, медицины и химии до литературы и премии мира. Победители премии прибывают на церемонию награждения с различных континентов за свой счет. Награды победителям вручают настоящие нобелевские лауреаты перед аудиторией в 1200 человек. Идея премии Ig Nobel Prize принадлежит Марку Абрахамсу и его научному юмористическому журналу под названием «Анналы невероятных исследований». Источник: РБК
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.