В Таиланде решили привить вакциной от Covid-19 всех иностранных туристов

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
01 октября 2020, 13:00
32
%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4

Таиланд до последнего момента не принимал иностранных туристов, отгородившись железным занавесом и доведя туристический бизнес до полной катастрофы.

Теперь Королевство решило всё же открыть въезд иностранным туристам, но по условиям в стану смогут попасть лишь единицы. А также допущенные в Таиланд туристы, вероятнее всего, не смогут пользоваться пляжами и национальными парками, причем эти ограничения продлятся до тех пор, пока вакцина от коронавируса не станет доступна для населения, сообщает газета The Thaiger. Такую новую абсурдную инициативу выдвинули власти Таиланда.

Отметим, «минимальный» допуск туристов Таиланд произойдет совсем скоро – первая партия из 120 китайских туристов должна прибыть на Пхукет уже 8 октября. Туристам придется «пережить» все ограничения, включая 14-дневный карантин – и даже после этого они не смогут побывать на некоторых пляжах курорта.

По словам президента Совета по туризму Таиланда Чайрата Трираттанахараспорна, границы Таиланда в любом случае не будут полностью открыты для иностранных туристов, пока вакцина не станет широко доступной для населения. В настоящее время в страну могут въезжать только туристы, прилетающие отдельными чартерными рейсами со специальной туристической визой на 90 дней.

«После того, как мы протестируем наш план повторного открытия в течение месяца, мы сможем оценить, как двигаться дальше и позволить большему количеству туристов посетить страну», - также добавил он. Как заявил глава Совета по туризму к концу года доходы от туризма упадут на 82,6% до 336,5 млрд бат.

Популярное за неделю
Verte Medical Clinic квалифицированная помощь беременным
"Verte Medical Clinic" многопрофильная клиника, предлагающая своим клиентам широкий спектр медицинских услуг. В клинике консультируют опытные специалисты, профессора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории. В том числе и по Акушерству и гинекологии.
#Таиланд
Тайский Новый год "Сонгкран": традиции и рекомендации туристам
Главным атрибутом для встречи Сонгкрана становится вода. Под восклицание "Саватди Сонгкран!" ею обливают всё и всех.
#Индонезия
Фабрика мороженого в Индонезии проводит экскурсии для туристов
Путешественники, приехавшие в Восточную Яву, могут отправиться в тур по фабрике мороженого.