В Таиланде туристам напомнили о штрафах за курение в запрещенных местах

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
07 ноября 2019, 11:16
26
%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%82+%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Власти Таиланда вновь призвали иностранных посетителей соблюдать закон о запрете курения в общественных местах.

В последнее время в стране участились инциденты с зарубежными путешественниками, которые не знали о запрете и штрафах или аресте в случае его нарушения. Электронные сигареты (электронные сигареты или «вейпинг»), а также курение кальяна и электронные кальяны, также являются незаконными в Королевстве. За это нарушение предусмотрено тюремное заключение сроком до 10 лет, либо штраф в размере более 30 тыcяч батов. 

Таким образом, путешественникам, прибывающим в Таиланд, рекомендуется не брать с собой электронные сигареты или электронные кальяны, а также никаких предметов или оборудования, связанных с ними.

Местные гиды и туристические компании обязаны предупреждать иностранцев о том, что нельзя курить в аэропортах, торговых комплексах, храмах, спортивных комплексах и на территории туристических достопримечательностей по всей стране. Места на открытом воздухе, где курение запрещено, включают спортивные или тренировочные объекты, спортивные площадки или соревнования любого рода, общественные парки, зоопарки, парки развлечений, детские игровые площадки и рынки. За нарушение предусмотрен штраф в размере двух тысяч батов. 

Таиланд стал участником Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака 27 февраля 2005 года. С тех пор страна стала одним из мировых лидеров в борьбе за запрет курения практически во всех закрытых общественных местах, на закрытых рабочих местах и ​​в общественных местах и транспорте. Это включает запрет на курение на тайских пляжах по всей стране, который вступил в силу в ноябре 2017 года. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до одного года или штраф в размере до 100 тысяч батов, или оба вида наказания.

Шесть тайских аэропортов - Суварнабхуми и Дон Мыанг в Бангкоке, Пхукет, Чиангмай, Хат Яй и Мае Фа Луанг Чианг Рай - с 3 февраля 2019 года объявлены запретными зонами для курения со всеми комнатами для курения. 

Популярное за неделю
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.