В Южной Корее традиционной песне "Ариран" посвятят фестиваль

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
12 сентября 2018, 06:34
17
%d1%8e%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%8f+%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%bd+%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82
В Южной Корее традиционной песне "Ариран" посвятят фестиваль

Скоро в провинции Канвондо туристы посетят фестиваль народной песни "Ариран". 

Праздник посвящен сохранению корейской народной песни "Ариран", которую в Чонсоне считают нематериальным культурным наследием. В наши дни исполняются несколько версий "Арирана" - как в Южной, так и в Северной Корее. Примечательно, что южнокорейским военным запрещено петь северокорейский вариант песни. 

"Ариран" рассказывает о любви девушки Сон Бу и юноши по имени Ри Ран. Молодой человек отправился участвовать в восстании против эксплуататоров и ради этого оставил свою избранницу дома. Сон Бу так сильно тосковала, что всю свою печаль выразила в песне, которая затем из поколения в поколение передавалась как "Ариран". 

На фестивале в Чосоне состоятся красивые церемонии, концертные программы, музыкальные и молодежные конкурсы. Гсти увидят настоящий обряд жертвоприношения и познакомятся с традиционным корейским рынком «Чонсон Оильчан», где продаются многие местные товары. Все желающие примут участие в специальных мастер-классах народного танца и плетения пеньковой ткани. Также запланированы традиционные игры, представление корейской традиционной свадьбы и много других развлечений.

Стоит отметить, что неподалеку от проведения праздника находится главные достопримечательности района - парк«Канвон Лэнд» и рельсовая дорога, по которой можно прокатиться в открытых вагончиках.

Фестиваль «Ариран» пройдет в Парке Ариран в уездном городе Чонсон (Южная Корея) с 29 сентября до 2 октября 2018 года. Вход свободный, но некоторые мастер-классы платные. 

Популярное за неделю
Новый подвесной парк в Бангкоке.
Первый подвесной парк в Азии открывается в Бангкоке.
#Китай
Китай готовится к Празднику драконьих лодок в условиях пандемии
Как сообщает агентство Синьхуа, власти Китая продолжат принимать все профилактические меры по COVID-19 во время трехдневного Праздника драконьих лодок.
#Китай
В Шанхае завершили основное строительство крупнейшего в мире планетария
В шанхайском районе Пудун завершились основные работы по строительству крупнейшего в мире планетария.