Темпл стей в Южной Корее: храмы предлагают туристам специальные цены

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
18 октября 2018, 11:29
364
%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%8f+%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bc+%d0%9f%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%b3%d1%83%d0%ba%d1%81%d0%b0
Храм Пульгукса в Южной Корее

В Южной Корее у туристов появится уникальный шанс остановиться в буддийских храмах, чтобы узнать больше о традициях этой религии.

В этой стране большая часть буддийских храмов находится в горах, поэтому проект «темпл стей» даст редкую возможность не только на своем опыте познать некоторые буддийские ритуалы, но и в полной мере полюбоваться невероятными пейзажами.


Анонсированная программа позволяет иностранным путешественникам остановиться на несколько дней в храмах Кореи и принять участие в церемониях. Во время пребывания в буддийском храме туристы будут медитировать, наслаждаться классической чайной церемонией. Проект «темпл стей» - это больше чем знакомство с буддизмом. Это уникальный культурный опыт с пользой для собственного развития. 

Темплстей в Южной Корее: храмовая чайная церемония для туристов (фото AFP)

Приехав в храм, гости получают монашескую одежду и надевают её. Затем начинается приветственная церемония. Кстати, темпл стей предусматривает участие англоговорящего переводчика. Туристов научат этикету буддийских храмов: как следует садиться, участвовать в богослужениях, обедах и чайных церемониях. После приема пищи каждый обязан сам вымыть свою посуду.  Также в программе темпл стей запланирована церемония «Пэкпхаль пэ» (108 поклонов). Вместе с монахами гости выполнят 108 поклонов: буддисты считают, что освободиться от 108 искушений можно, совершив такое же количество поклонов.

В 2018 году в программе участвуют 39 храмов Южной Кореи, семь из которых расположены в Сеуле.  Именно в период с 5 по 30 ноября будут действовать сниженные цены на темпл-стей для иностранцев. Путешественники могут выбрать программу проживания в буддийских храмах, внесенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: Пульгукса и Хэинса, Попчуса, Магокса, Тхондоса, Тэхынса, Сонамса и др. 

Стоимость составит 20 000 вон (одна ночь), дневная программа обойдется в 10 000 вон. Подробности можно узнать на сайте eng.templestay.com

Популярное за неделю
#Таиланд
В провинции Чайяпхум в самом разгаре фестиваль цветущих сиамских тюльпанов
В течение всего июля поля национальных парков провинции покрываются этими розовато-фиолетовыми цветами исключительной красоты.
#Китай
В Юго-Восточной Азии встретят мистический Фестиваль голодных духов
Если в США есть Хеллоуин, то в Юго-Восточной Азии – Месяц голодных духов.
#Индонезия
На Бали произошло землетрясение магнитудой 5.8
Бали пострадал от землетрясения магнитудой 5.8, которое обрушилось на юго-запад острова сегодня, 16 июля.