В Японии хотят искоренить иностранный «грязный туризм»

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
12 марта 2019, 10:34
21
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d0%b3%d1%80%d1%8f%d0%b7%d0%bd%d1%8b%d0%b9+%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
фото Vincent St. Thomas/Shutterstock

Некоторые популярные достопримечательности в Японии теперь недоступны для больших групп иностранных гостей.

Уже несколько известных среди туристов достопримечательностей начинают отказывать во входе зарубежным посетителям из-за их плохого поведения, сообщает «Маэстро-Ньюс» со ссылкой на издание Lonely Planet. Местные владельцы бизнеса и туристические операторы все больше разочаровываются неуважительным поведением некоторых групп иностранных посетителей. По этой причине приходится ограничивать доступ к некоторым из самых популярных объектов.

Один из них – храм Нанзо-ин в Сасагури (префектура Фукуока). Вокруг храма выставлены большие знаки, написанные на 12 языках, предупреждающие, что иностранные посетители в больших группах не могут войти в это священное место. 

Храм Нанзо-ин в префектуре Фукуока не пускает группы иностранных туристов

По словам главного священника храма, за последние десять лет это место заполнилось большими группами иностранных гостей. Ежедневно туда прибывают от 20 до 30 автобусов, которые беспокоят храмовых священников, включая громко музыку, играя на священном водопаде, предназначенном для буддийских монахов, и взбираясь на крышу храма. Хотя теперь в визите отказывают не только иностранным посетителям, недисциплинированным японским туристам тоже «вход воспрещен». Однако храм могут беспрепятственно посещать гости, приезжающие по отдельности. 

Иностранный туризм в Японии заставил местных жителей придумать новый термин «загрязняющий туризм» («Kankō kōgai»). Эта проблема стоит особенно остро в таких популярных среди путешественников городах, как Киото и Камакура. Например, владелец крупного бара в Киото признался, что ему пришлось обманывать невоспитанных иностранцев, что его ресторан переполнен, когда столики хотели забронировать группы от 5 человек. Он был настолько расстроен поведением больших компаний зарубежных гостей, которые использовали тарелки в качестве пепельниц и приносили с собой еду из других заведений.

Чтобы избежать обострения ситуации в обществе, Японское туристическое агентство стремится снизить нагрузку турпотоков на эти города. В организации подчеркивают, что иностранные туристы могут помочь в решении проблемы «грязного туризма», посещая достопримечательности и экскурсии небольшими группами, знакомясь с местными обычаями и практикой и изучая некоторые из менее известных регионов страны.

В 2018 году Японию посетили 31,2 млн иностранцев, что является рекордно высоким показателем. Ожидается, что эта цифра только вырастет: в октябре 2019 года страна пример Кубок мира по регби, а в 2020 году в Токио проведут Олимпийские игры. 

Популярное за неделю
#Китай
Не для слабонервных: в Китае открыли "бьющийся" стеклянный мост
Самая богатая деревня Китая, Хуаси, теперь может похвастаться новой захватывающей достопримечательностью.
#Индия
Тадж-Махал начал штрафовать туристов за слишком долгие экскурсии
Культовая достопримечательность Индии – мавзолей Тадж-Махал – ограничивает продолжительность посещения.
#Южная Корея
Сеул готовится к грандиозному летнему фестивалю «Ханган-Монттан»
Летний мега-праздник с захватывающей программой для всей семьи проведут в столице Южной Кореи.