"Камакура": фестиваль снежных домиков в префектуре Акита

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
06 февраля 2020, 08:20
129
%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0+%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c
Фестиваль "Камакура" в Японии

Уютный и очень красивый зимний фестиваль "Камакура" в префектуре Акита туристы посетят в середине февраля. 

Этот ежегодный праздник в городе Йокоте местные жители проводят уже более 400 лет. Во время фестиваля вдоль местной реки Ёкотэ стоят сотни снежных домиков, похожих на эскимосские иглу, которые называются "камакура". Когда наступают сумерки, они освещаются свечами. Издалека это похоже на море мерцающих огоньков. Во дворах начальных школ также возводят сотни крошечных домиков из снега, а для детей разворачивается настоящая зимняя сказка - с горками и снежными боями.


В каждом домике "камакура" установлен снежный алтарь, посвященный божеству воды, к которому обращаются с просьбой об изобилии воды. В домике обязательно находится жаровня, заполненная горячими углями, на которой готовятся рисовые хлебцы. По традиции, дети приглашают посетителей фестиваля в свои камакура и предлагают рисовые хлебцы и подогретое амадзакэ - сладкое рисовое вино, безалкогольное или с очень низким содержанием алкоголя. В благодарность посетители оставляют подношение божеству воды на алтаре.

Фестиваль "Камакура" можно посетить на территории парка Doro Koen в городе Йокоте префектуры Акита (Япония) 15 и 16 февраля. Вход свободный. 

Популярное за неделю
ООО ТК «ТИСО» поможет с выбором шпателей от Graco
Профессиональные шпатели из нержавеющей стали для непревзойденного качества отделки
#Вьетнам
Традиции Вьетнама
Традиции Вьетнама развивались тысячелетиями и на современном этапе жители страны по-прежнему чтут древние обычаи, которые постепенно обрастают новыми ритуалами.
#Индия
Первая "Башня смога" открылась в столице Индии.
Концентрации крошечных смертоносных частиц в воздухе Дели регулярно превышают безопасные пределы в 20 раз.