"Камакура": фестиваль снежных домиков в префектуре Акита

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
06 февраля 2020, 08:20
94
%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0+%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c
Фестиваль "Камакура" в Японии

Уютный и очень красивый зимний фестиваль "Камакура" в префектуре Акита туристы посетят в середине февраля. 

Этот ежегодный праздник в городе Йокоте местные жители проводят уже более 400 лет. Во время фестиваля вдоль местной реки Ёкотэ стоят сотни снежных домиков, похожих на эскимосские иглу, которые называются "камакура". Когда наступают сумерки, они освещаются свечами. Издалека это похоже на море мерцающих огоньков. Во дворах начальных школ также возводят сотни крошечных домиков из снега, а для детей разворачивается настоящая зимняя сказка - с горками и снежными боями.


В каждом домике "камакура" установлен снежный алтарь, посвященный божеству воды, к которому обращаются с просьбой об изобилии воды. В домике обязательно находится жаровня, заполненная горячими углями, на которой готовятся рисовые хлебцы. По традиции, дети приглашают посетителей фестиваля в свои камакура и предлагают рисовые хлебцы и подогретое амадзакэ - сладкое рисовое вино, безалкогольное или с очень низким содержанием алкоголя. В благодарность посетители оставляют подношение божеству воды на алтаре.

Фестиваль "Камакура" можно посетить на территории парка Doro Koen в городе Йокоте префектуры Акита (Япония) 15 и 16 февраля. Вход свободный. 

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
#Индонезия
Фабрика мороженого в Индонезии проводит экскурсии для туристов
Путешественники, приехавшие в Восточную Яву, могут отправиться в тур по фабрике мороженого.
"Апстрим сервис": борьба с нефтегазовыми фонтанами
Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят ущерб окружающей среде.