Вернуться из зарубежного отдыха станет дороже и сложнее.

Picture 12
Павел Сальников
22 апреля 2021, 05:32
30
1

Российские санитарные власти и Роспотребнадзор приняли давно обсуждаемое постановление, которое усложнит и удорожит зарубежный туризм, точнее - процесс возвращения туристов в Россию, который будет сопряжён дополнительным тестом, за который, естественно, туристам придётся платить из своего кармана, а стоит такой тест до сих пор недешево.

С 1 мая требование распространится на всех российских туристов поголовно, возвращающихся с отдыха из заграницы. Причем между первым и вторым ПЦР-тестированием должно пройти не менее суток. Если путешественник сделал прививку от COVID-19, ему все равно нужно сдать два теста.

15 апреля Роспотребнадзор уже менял правила въезда в Россию. Тогда сдавать ПЦР-тест обязали всех путешественников, которые приезжают в Россию, независимо от вида транспорта. До этого такое требование распространялось только на пассажиров самолетов.

Все нововведения касаются только граждан РФ. Иностранцы, как и раньше, должны заполнить анкету и сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета в Россию. Но теперь сотрудники Роспотребнадзора могут проводить в аэропортах выборочное тестирование иностранных граждан на COVID-19.

Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
#Китай
Развитие туризма в Гуйчжоу с помощью скидок.
Туристам предоставят скидки на билеты в местные достопримечательности в рамках мер по развитию туризма.
#Гонконг
Гонконг ослабляет ограничения для туристов.
Снятие ограничений действует только на туристов из Китая.